Über uns:

Der "Ruhr Business Platform e.V."   -kurz: RBP e.V - ist ein Zusammenschluss von deutsch-türkischen Akademikern und Unternehmern aus dem Ruhrgebiet.  Sie gründeten diesen Verein im März 2012. RBP e.V. ist als gemeinnütziger Verein anerkannt und in das Vereinsregister des Amtsgerichts Duisburg eingetragen.

Die Angebote von RBP e.V. richten sich an Auszubildende, Studenten/innen, Berufstätige, Jugendliche und kleine und mittelständische Unternehmen (KMUs).  Zum anderen setzt sich RBP e.V. gezielt für die Aus- und Weiterbildung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen im  Ruhrgebiet  ein.

RBP e.V. ist parteipolitisch neutral und agiert branchenunabhängig. Getragen wird der Verein sowohl durch Mitgliedsbeiträge und durch Spenden als auch durch den ehrenamtlichen Einsatz von Vereinsmitgliedern und von externen Förderern.

Mitglied bei RBP e.V. zu werden bedeutet, ein aktives Netzwerk für Geschäftskontakte zu nutzen, ein breites Angebot an Unterstützungs- und Beratungsleistungen in Anspruch zu nehmen und somit mit etlichen Unternehmen Hand in Hand zu gehen und gesonderte Angebote auf Produkte und Dienstleistungen zu erhalten.

RBP e.V. gibt seinen Mitgliedern eine punktuelle Beratung zu individuellen Schwerpunktthemen, unabhängig davon, ob diese sich in der Orientierungs-, Planungs-, Finanzierungs- oder bereits in der Wachstumsphase befinden. Durch regelmäßige Exkursionen und Reisen sollen neue Kontakte zu Unternehmern im In- und Ausland geknüpft, sowie bestehende Beziehungen zu Geschäftspartnern intensiviert werden. Zur Vermittlung und Aktualisierung des notwendigen unternehmerischen Know-hows bietet RBP e.V. seinen Mitgliedern fachbezogene Seminare rund um das Thema Selbständigkeit an.